
Pastafrola:
Se conoce como pastafrola o pasta frola, llamada también pasta flora a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba, si no, dulce de leche. Es adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce.

Esta pasta dulce, de color marrón está hecha a base de leche condensada, azúcar y levadura en polvo, toda esta mezcla de ingredientes es llevada a cocción lenta hasta que quede una pasta de caramelo. Esta pasta dulce y celestial se utiliza sobre todo como extensión en pasteles, galletas, crepes, helados y otros postres. Recomiendo probar el dulce de leche Helado en una de las muchas heladerías argentinas. Si eres un amante de azúcar real, te recomiendo ir a La Dulce Tentación de Leche. Advertencia: muchos estudiantes se han convertido adictos a esta pasta.
Alfajores:
