Torrija:
Consiste
en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche
o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una
sartén con aceite. Es un dulce típico de las celebraciones generalmente de
Cuaresma y Semana Santa en España.
Buñuelos de viento:
Son
bolas de masa elaboradas con harina de trigo, manteca y huevos que resulta ser
frita en aceite caliente. La masa suele tener forma de bola. La masa así frita
puede llegar a doblar su volumen, es por esta razón por las que se les denomina
con el apelativo «de viento» (es decir hinchados). Los buñuelos de viento
pueden ser rellenos dulces de crema, chocolate, chantillí, etcétera. Son un
postre que aparece en las pastelerías a comienzos de noviembre, ya que
tradicionalmente se sirven en las celebraciones de todos los santos.
Polvorón:
El
polvorón es una torta,
comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que
se deshace en polvo al comerla. En la actualidad se ha convertido en un
producto típico de la repostería navideña de España. Se denomina polvorón porque al añadir
la harina parece que hay polvo encima del dulce.
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