viernes, 5 de junio de 2015

Postres de Francia

Ya sabemos que la gastronomía francesa es una de las más completas, con una gran cantidad de platos elaborados con productos muy diversos. También es una de las más influyentes en el mundo occidental, y la UNESCO la premió como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Hoy hablaremos de todas sus delicias dulces: los postres más típicos de Francia.

Crêpes:
Tal vez los dulces más conocidos. Se elaboran con harina de trigo, y se sirven añadiéndole ingredientes en el interior. Tienen forma de disco y son originarios de la región de Bretaña, siendo bastante comunes en la fiesta Chandeleur, donde cada miembro de la familia debe elaborar el suyo propio.

Profiteroles: 
Son iguales a los anteriores, solo que no son alargados, sino que son unas bolas rellenas natas, chocolate, crema o queso, y suelen bañarse de chocolate.



Lionesas: 
elaboradas con la pasta choux, también van rellenas como los dos postres anteriores. Su forma es la de una concha abierta, donde el hueco es rellenado.


Mousse: 
suele prepararse con claras de huevo montadas a punto de nieve o con crema de leche batida. Se suelen servir en copas -acompañado de nata montada, chocolate rallado, nueces…- o utilizarse para rellenos.




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