El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas o magdalenas.
Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria. Contienen elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas. Son los postres los que endulzan la vida si se consumen con moderación. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).
Importante es considerar en estos días que los postres son de gran aportación calórica y energética por lo que también se han diseñado en la actualidad gran variedad de postres que han logrado cambiar ingredientes por algunos menos riesgosos para la salud, ejemplo de ello son los que incluyen menos grasas, o bien frutas naturales, ingredientes sin refinar o azúcares sustitutas para evitar enfermedades como la diabetes mellitus u obesidad.
jueves, 11 de junio de 2015
viernes, 5 de junio de 2015
Postres de Alemania

El mazapán de Lübeck (en alemán Lübecker Marzipan) es el mazapán originario de la ciudad de Lübeck]]
(norte de Alemania) protegido por directiva europea como Indicación Geográfica Protegida (PGI) desde 1996.
Los fabricantes de mazapán de Lübeck, como Niederegger, Carstens, Lubeca o
Marzipan-Land, siguen ciertos principios de calidad voluntariamente (no son
exigidos por la directiva), como por ejemplo no usar menos del 70% de pasta de
mazapán cruda y como mucho un 30% de azúcar.
Postres de Francia
Ya sabemos que la gastronomía francesa es una de las más completas, con una gran
cantidad de platos elaborados con productos muy diversos. También
es una de las más influyentes en el mundo occidental, y la UNESCO la premió
como Patrimonio Cultural
Inmaterial de la Humanidad. Hoy hablaremos de todas sus delicias dulces:
los postres más típicos de
Francia.
Crêpes:

Son
iguales a los anteriores, solo que no son alargados, sino que son unas bolas
rellenas natas, chocolate, crema o queso, y suelen bañarse de chocolate.
elaboradas con la pasta choux, también van rellenas como los dos postres
anteriores. Su forma es la de una concha abierta, donde el hueco es rellenado.
Mousse:
suele
prepararse con claras de huevo montadas a punto de nieve o con crema de leche
batida. Se suelen servir en copas -acompañado de nata montada, chocolate
rallado, nueces…- o utilizarse para rellenos.
Postres de Italia
Tiramisú:
El tiramisú es un pastel italiano en
capas. Este postre se hace alternando capas de galletas de vainilla, o lenguas
de gato, empapadas en café expreso y con una mezcla de queso mascarpone, yemas
de huevo, ron y azúcar. El postre se espolvorea con cacao. El relleno dulce del
tiramisú contrasta muy bien con el amargor del cacao y las galletas mojadas en
café expreso. Sirve este postre frío pero no congelado. Deberías poder cortar
porciones; la crema y las galletas son blandas.


Cannoli:
Los cannoli son un manjar proveniente de Sicilia. Este postre italiano se caracteriza por una masa de base crujiente frita. Esta masa se rellena con una mezcla cremosa de ricotta y se espolvorea con azúcar. Además de los cannoli tradicionales, algunos reposteros italianos mezclan trozos de frutas confitadas con la crema, en tanto que otros bañan la masa en chocolate para hacer al postre más dulce.
Los cannoli son un manjar proveniente de Sicilia. Este postre italiano se caracteriza por una masa de base crujiente frita. Esta masa se rellena con una mezcla cremosa de ricotta y se espolvorea con azúcar. Además de los cannoli tradicionales, algunos reposteros italianos mezclan trozos de frutas confitadas con la crema, en tanto que otros bañan la masa en chocolate para hacer al postre más dulce.
Postres de España
Consiste
en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche
o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una
sartén con aceite. Es un dulce típico de las celebraciones generalmente de
Cuaresma y Semana Santa en España.
Buñuelos de viento:

Polvorón:

Postres de Brasil
Crema de papaya:
Consiste
en papaya mezclada con helado de vanilla. Crème
de cassis se agrega por lo
general, un jarabe de grosella sin alcohol puede ser sustituido. Es común
mezclar la crema de papaya y el helado, luego colocarlos en un plato y verter
crème de cassis en la parte superior. Fue una moda culinaria en Brasil a
mediados de los años 1990, ahora su popularidad ha disminuido.
Postres de Venezuela
Torta Tres Leches:
En
realidad, la Tres Leches es mexicana pero muy común en Venezuela. Lleva un
bizcocho, leche condensada, leche evaporada y leche completa. También se decora
con merengue y se refrigera.
Sus
ingredientes principales son lechosa verde, papelón o azúcar y clavos.
Acemitas. Están hechas con harina, azúcar, huevo, leche,
mantequilla, levadura, esencia de vainilla, canela y anís.
Catalinas:
Suspiros:
Quesillo:
Elaborado con huevos, leche condensada y esencia de vainilla.
Sus ingredientes principales son levadura, leche
en polvo, azúcar, harina, huevos, mantequilla y se rellenan con melado de
papelón, queso blanco llanero rallado y anís.
Postres de Estados Unidos

literalmente ‘marroncito´ también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brownie inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente),mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza.
Cupcake:
literalmente en español: «tarta en taza»—, es una pequeña porción de tarta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
literalmente en español: «tarta en taza»—, es una pequeña porción de tarta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
Un dónut:
Del inglés doughnut, también llamado rosquilla, dona, berlina o berlín es un toro o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo.
Del inglés doughnut, también llamado rosquilla, dona, berlina o berlín es un toro o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo.
Torta de queso:
Es un postre hecho a base de requesón o queso crema o queso quark, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche, frutas o bayas (fresas, moras, zarzamoras, mora azul, arándanos e, inclusive, limones o naranjas, etc.). También
pueden agregarse ciertos saborizantes, tales como mermelada o chocolate. Todos estos
ingredientes se colocan en una capa o costra hecha de galletas trituradas,
galletas Graham, o bizcocho que puede ser horneado o sin hornear. La base estilo repostería, es horneada, y este
pastel de queso es mucho más ligero que uno tradicional no cocinado.

viernes, 15 de mayo de 2015
Postres de argentina

Pastafrola:
Se conoce como pastafrola o pasta frola, llamada también pasta flora a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba, si no, dulce de leche. Es adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce.

Esta pasta dulce, de color marrón está hecha a base de leche condensada, azúcar y levadura en polvo, toda esta mezcla de ingredientes es llevada a cocción lenta hasta que quede una pasta de caramelo. Esta pasta dulce y celestial se utiliza sobre todo como extensión en pasteles, galletas, crepes, helados y otros postres. Recomiendo probar el dulce de leche Helado en una de las muchas heladerías argentinas. Si eres un amante de azúcar real, te recomiendo ir a La Dulce Tentación de Leche. Advertencia: muchos estudiantes se han convertido adictos a esta pasta.
Alfajores:

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